您的当前位置:首页 > 综艺频道

我的1000万好看吗 电影我的1000万怎么样 影评

2020-08-12 05:52:08

在四月的电影档中,《我的1000万》可以算上一支奇葩,独特的题材、优美的画风、搞笑的桥段、至深的亲情这一系列不荤不腻的元素被它收入囊中。它不是大开大合的欧美大片,也不是颜值爆表的爱情偶像派,它如一本优美的连环画,画风很美,讲述了一个发生在高原公路上的悬疑搞笑故事。 我的1000万好看吗

作为搞笑题材的电影,《我的1000万》做得颇为精致。从背景看去有种美国西部公路片的调调,优美神秘的高原公路、油墨重彩的镜头画面、孤独行驶的汽车这些元素无一不透露着悬疑的气氛。电影内在追求对人性的质问,在利欲之下人性扭曲,心理的暗面层层曝露,绑架、暴力接连上演,究根问底,牵出人心深处的劣根。每个人物都个性鲜明,独到且具有代表性,从一个小的环境折射到整个社会,所以说,一部电影道出一个世界,内涵十足。

画面太美,恐怕有诈。这是观影后的第一评价。影片中制片人杨健和小导演马云飞共同为1000万的电影基金踏上寻人之路,这是秦沛携子姜文杰第一次上路,在优美的高原公路上,暗藏玄机。他们经历了翻车、抢劫、搏杀、逃亡等一系列惊险经历,这段宁静优美的高原公路弯曲绵延,他们在不知不觉中陷入了一场阴谋之中。

海报中暗处的狙击手为这部影片铺上了一层紧张的基调,在电影院中,不免会被背后的狙击手所干扰。搞笑的场面让人不禁捧腹,但阴谋隐现又令人神经紧绷。电影不长,却意味深长地道出了一个小导演的辛酸路程,也讲述了演员的无奈辛酸。或许秦沛想借着这部搞笑而紧张的悬疑电影向儿子叙说他的人生经历吧。

看到秦沛在戏中依然活力十足时而搞怪时而逗趣,不禁想起他从当年锐气十足的实力派化作慈眉善目的老戏骨所经历的70年的漫长人生之旅。秦沛在影片中没有独挑大梁,更多的像是从旁指导,让年轻的后辈发掘潜力。人已暮年,但老当益壮,带着爱子走上了自己的演艺之路。这条路就如同影片中所演的一样,表面光鲜漂亮,内涵玄机却蜿蜒绵长,戏内笑料十足,戏外深情满满,算上一部情怀十足的喜剧片。

总的来说,这部电影不大,但有着戏外的温情和戏内的人心叵测。悬疑有了,搞笑也有了,细细品味,内涵引人共鸣。