您的当前位置:首页 > 综艺频道

知名主持岛田绅助承认涉黑 正式宣布引退

2020-06-29 04:10:48

岛田绅助

吉本兴业东京时间8月23日晚10点召开紧急记者会,宣布期下艺人——著名主持岛田绅助即日起正式退出艺能界的消息,引起外界一片哗然。记者会有超过百名的媒体到场,岛田在社长水谷畅宏的陪同下亮相。

据悉,岛田是于前天作出退隐决定的。在2004年6月至2007年6月约三年里,岛田被证实与“暴力集团关系者关系亲密,频繁发短信”,他本人也承认涉黑,主动向事务所提出了引退,以下是吉本兴业发表的声明全文:

给广大的粉丝和各位关系者

关于岛田绅助退出艺能界的通告

  敝社所属的艺人岛田绅助从2011年8月23日起正式退出艺能界。

根据敝社的调查,在2004年6月至2007年6月约三年里,岛田与暴力集团关系者关系亲密,频繁发短信。这样的行为,不管出于什么样的理由,作为经常在社会影响力高的电视台等媒体曝光的艺人来说,都是绝对不允许的。

此次判明的行为并不涉及触犯法律,和一定的经济利害关系。但是岛田绅助作为多个电视台节目的司仪,敝社认为必须严肃处理这件事。

关于这件事,岛田本人也承认是事实,丝毫不作辩解地进行了深刻反省。关于今后,他决定承担社会责任退出艺能界,敝社同意了他这一申请,从今天起正式退出。

  敝社会诚挚地接受来自大家的所有批评和意见,今后在会社的运营上,会更加强化管理,严禁所有成员和反社会势力有任何联系。

最后,对一直以来对岛田绅助出演的电视节目给予支持和信赖的粉丝、各位关系者,因为这件事而给你们带来的担心和困扰,我们在此深表歉意。

日本电视台、富士台和TBS等电视台都在深夜段的新闻节目中第一时间报道了这一消息,记者进行随机采访时,多数民众表示惊讶,称感到遗憾。