您的当前位置:首页 > 综艺频道

30多岁女明星的困境?看完真的心痛了

2020-06-28 04:13:05

原标题:30多岁女明星的困境?看完真的心痛了

近期,焦俊艳在《我家那闺女》中对30岁女演员的讨论引发了热议。其中,她提到:30+的女演员就像“菜”一样,任人挑选。虽是笑着说出这番话,但着实令人心疼。

许多导演为了迎合观众的需求,在挑选女演员时首先会考虑年纪尚轻,比较有少女感的演员。而许多演技精湛但因为年龄不符合的女演员因此被埋没。

焦俊艳因为在《我家那闺女》中的优秀表现,频繁登上热搜榜,许多观众是通过综艺节目才认识并了解这位演员。但其实在此之前,焦俊艳已经出演过许多部优秀的作品,演技也广受大家认可。

电视剧《遇见王沥川》中饰演谢小秋。是众多观众眼中的“白月光”。

《法医秦明》中饰演李大宝,令人印象深刻。

《我家那闺女》中焦爸爸总是吐槽女儿不化妆,整天穿的像“淤泥”一样。但焦俊艳本身已足够漂亮有特色,化起妆来更加惊艳。

短发英气干练,许多女性网友看后直呼:想嫁!

长发温婉可人

谈到30+的女明星,不得不提的还有一位:杨蓉。

杨蓉虽然长相甜美,常常让人忽略她的真实年龄。但她确实也正被年龄问题所困扰。

她曾在《我就是演员》中恳切的呼吁:请多给一些30+、40+的女演员一些机会

当下市场需要大量年轻,有少女感的女演员,适合30+女演员的好角色实在太少,这迫使已经步入30岁的女演员不得不去接一些不符合自己实际年龄的角色,长此以往下去,30岁,40岁女演员的机会就越来越少,令人惋惜。

凭借《知否》中林小娘一角被观众熟知的高露也是30+有演技女明星的代表。

《知否》中高露精湛的演技,把“林小娘”这个人物演活了。观众们对这个角色恨的是咬牙切齿。

但在此之前,高露饰演的一直都是温婉,知性的角色。

《刁蛮公主》中的文蔷

网友看后惊呼:原来林小娘和文蔷竟然是一个人!可见高露演技非同一般。

而《知否》中的搞笑担当:王大娘子也同样受到了观众们的喜爱。

网友们甚至做了许多表情包

饰演王大娘子的演员刘琳也是一位演技精湛的优秀演员。《香樟树》中的陶妮、《父母爱情》中的德华,都使人印象深刻。但同样因为机会稀少,没能更多的在观众面前展现优秀的演技。令人惋惜。

娱乐圈中还有更多的30+、40+的优秀女演员等着我们去发现,而他们缺少的只是一个机会。希望市场的包容度可以再高一些,使这些演员给我们带来更加优秀的作品。