您的当前位置:首页 > 农药资讯

河北1080多万亩小麦实现病虫害统防统治

2020-12-13 20:23:34

  从4月27日召开的全省专业化统防统治暨小麦“一喷三防”启动会上获悉,为转变发展方式,助力夏粮丰收,今年河北省1080多万亩小麦将实现病虫害的统防统治,占全省小麦播种面积的30%左右,为河北省粮食生产“九连增”打下坚实基础。

  近年来,随着土地流转的推广,以往那些落后的喷药器械已不能满足生产需求,机械化喷药作业应运而生。为此,省植保站开始探索专业化统防统治服务模式。省植保站站长安漠平介绍,如今在河北省形成了三种服务方式,即专业化统防统治服务组织开展服务;农民专业合作社开展统防统治服务;由乡、村,特别是村委会这一级,组织村民成立统防统治小分队开展统一施药服务。到目前,全省已经注册统防统治合作组织1900多个,涵盖了全省全部小麦产区和一些主要农作物种植区。今年,凡是小麦高产创建整建制推进的市、县、乡,力争做到小麦“一喷三防”统防统治全覆盖。(记者赵红梅)


水站 http://www.1tongshui.cn