您的当前位置:首页 > 农药资讯

浙江嘉兴市召开高效缓控释肥应用示范点现场会

2020-12-07 19:48:21

为支撑嘉兴市农业高质量绿色发展,持续推进化肥减量增效工作,近日,嘉兴市召开晚稻应用新型缓控释肥示范点现场会。市、县(市、区)土肥技术推广机构负责人及技术骨干、市本级各乡镇农技服务中心技术负责人、种植大户和肥料生产企业及农资经销商代表等40余人参加会议。

会议现场观摩了秀洲区油车港镇市级缓控释肥应用促化肥减量增效示范区、嘉兴市农科院缓控释肥应用试验基地和平湖市化肥减量增效暨缓控释肥应用示范区,实地观摩了国内各大型肥料企业生产的多种缓释肥型复合肥和脲铵氮肥在晚稻上应用效果,通过横向比较,一些新型节肥高效、经济效益较好的肥料品种和施肥模式,获得了大家的一致认可。

通过此次会议,大家进一步统一了认识,普遍肯定了缓控释肥的省肥省工的优点,也增强了绿色环保理念,为嘉兴市今后进一步对缓控释肥推广应用和化肥减量增效工作起到良好促进作用。(来源:农业网)


桶装水 http://www.1tongshui.cn