您的当前位置:首页 > 农药资讯

邵阳县七里山场打造3000亩柑橘基地

2020-08-10 06:08:29

  10月23日,邵阳县七里山农场庆贤柑橘专业合作社800余亩柑橘第一年挂果,产值达4万公斤,年收入近15万元。这是该县打造3000亩柑橘基地的成果之一。

  七里山农场是一个传统的柑橘生产基地,20世纪90年代前,有柑橘2700亩,年产柑橘40万公斤;后柑橘品种逐渐老化,至2002年减少到300亩。近三年,该场党委、管委采取"项目争取、引进品种、捆绑发展"等多种途径,重新壮大传统柑橘产业,促进村民致富。该场争取土地整改项目资金,整理1000余亩土地,完善柑橘发展基础设施;精心培育1200亩山下红、南柑20号等柑橘新品种,成立庆贤柑橘专业合作社,按照"统一种植、统一施药、统一培训、统一销售"的原则,组织社员加强生产管理,壮大柑橘生产基地;带动桔农种植柑橘,扩大生产基地,增加桔农收入。