您的当前位置:首页 > 农药资讯

宁夏开展放心农资下乡进村宣传周活动

2020-08-10 06:01:06

近段时间随着春耕播种关键时刻的来临,农民朋友都在田间地头忙绿着,为了春耕的顺利进行,宁夏开展“放心农资下乡进村”活动。

4月14日,随着宁夏回族自治区“放心农资下乡进村宣传周活动”在吴忠市利通区九公里农贸市场启动,我区“放心农资下乡进村活动”和农资打假专项治理行动全面展开。

自治区农牧厅在活动现场向群众宣传农产品质量安全、农资识假辨假常识等知识,还采取实例讲解的方式,指导农民科学合理使用农资,前来咨询的农民把现场围得水泄不通。马莲渠乡的农民何生林对记者说:“今年主推什么新技术、怎么识别假农药、在哪里买种子放心,这些情况多了解一点,自己买农资时就放心一点。”

据介绍,自2005年农业部开展“放心农资下乡进村”试点工作以来,我区目前已探索出农资连锁、农资农技“双连锁”、农资信用监管、农资防伪等成功经验,对保障农业生产安全和农产品质量安全起到了重要作用。当天,活动启动仪式上,部分农资经营企业还与利通区农牧局现场签订了放心农资质量承诺书。