您的当前位置:首页 > 农药资讯

水溶肥冲施肥有何特点?要怎么使用呢?

2020-06-30 04:10:49

水溶肥冲施肥有何特点?要怎么使用呢?


  水溶肥冲施肥有何特点?要怎么使用呢?让我们走进去看一看吧!从水溶肥生产和应用各环节具体分析,这类肥料具有以下特点:


  1.复合水溶肥要求各种原料都是全水溶性的,所以生产成本一般要高于等养分的常规复合肥。液体水溶肥的生产环节虽然少于常规复合肥,但其储存、运输和施用的设备和装置都需要专门化的设备,成本也较高。例如,为了防止低温季节溶液冷却时可能产生结晶与沉淀,液体肥贮存和运输需要先进的、费用高的设备。所以水溶肥价格普遍要高于等养分的大化肥产品。


  2.水溶肥的施用途径与大化肥不尽相同,一般都是与灌水相结合,通过不同灌溉方式将肥料和灌溉水一体化施到根同围土壤或作物叶面。根据灌水方式的不同,施肥又可分为冲施肥、喷施肥、滴灌肥等。固态水溶肥的施用,需先溶解并配成混合溶液,再进行灌施或喷施。液体水溶肥需装备管道、贮罐、施肥机等配套设备,肥料很易溶入灌溉水中,既可喷灌和滴灌,也可兑水稀释后直接作叶面肥喷施。


  3.水溶肥的成分特点是大量元素与微量元素相结合。所以,种植业生产中微量元素的供应主要是通过水溶肥来实现的。