您的当前位置:首页 > 电脑资讯

超越Symbian Android成亚洲第一智能系统

2020-08-12 05:54:50

  Android系统的市场份额在北美市场刚刚占据了首席,时隔没多久Android的强劲实力在亚洲地区也凸显出来。根据全球五大市场调研公司之一GFK集团调查数据显示,在亚洲市场,Android的市场份额已经超越了Symbian,成为第一大智能系统。

超越Symbian Android成亚洲第一智能系统 超越Symbian Android成亚洲第一智能系统

  根据GFK调查报告统计,Symbian用户之所以呈现出明显的下滑态势主要是受到中国和日本市场的影响,在这两大市场,Android不断蚕食着Symbian的市场份额,密集的人口带来的巨大的消费能力成为这两大系统竞相角逐的对象,不过Android明显占据了上风。在亚洲地区,这是Android市场份额首次超越Symbian。

  Android势头不减,可以看到,Android 2.3很快也要到来了,Google的新一轮进攻已经蓄势待发,对于iOS的冲击可能会小一些,不过对于Symbian以及其它系统来说,是该想出一个权宜之计了。