您的当前位置:首页 > 电脑资讯

如何实现电脑之!间互传文件

2020-06-29 04:04:21

  1、由于很多内部电脑都是在同一个局域网(在同一个路由器或者交换机相连的电脑成为局域网),那么我们可以先给每一台电脑设置一个固定的IP地址,如一个为192.168.1.10,另一个为192.168.1.20,子网掩码一般都是255.255.255.0,预防自动分配IP地址的时候引起冲突。

  局域网本地IP设置方法

  2、在两台电脑上都启用“Guest”账户。开始菜单-点击登录的用户头像-管理其他用户-单击来宾用户启用来宾用户。

  开启来宾账户(多数系统默认已经开启)

  3、然后开始-设置-控制面板-管理工具-本地安全策略-本地策略-用户权限分配,找到从网络访问此计算机的选项,添加 GUEST用户,如果有就不需要了;然后再看看拒绝从网络访问此计算机里有没有GUEST,如果没有GUEST 就不用设置了。

  开启来宾账户权限

  4、进入 网络网络和共享中心高级共享设置,打开“家庭或工作”,在“网络发现”中选“启用网络发现”,在“文件和打印机共享”选“启用文件和打印机共享”,在“密码保护的共享”选“关闭密码保护共享”。

  启用局域网网络共享设置

  5、设置共享文件夹,再要共享的文件夹上点右键-属性-共享高级共享权限,选“everyone” ,然后添加,权限级别设置为“读取”,共享就可以了。如果要取消,就进入“高级共享”,去掉“共享”的勾就可以了。

  6、基本上只要在一个局域网之内就可以共享了,然后我们要找到对方电脑上共享的文件,只要使用Win + R组合快捷键打开运行对话框,然后在打开里边输入对方电脑本地IP地址,比如192.168.1.20电脑上共享了文件,我们只要在打开后面输入\192.168.1.20,然后点击确定即可找到对方电脑上的共享文件了。

  快速找到共享电脑文件方法

声明:本文内容摘于互联网,刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!

扣扣网名[www.la240.com/html2017/1/18/]