您的当前位置:首页 > 电脑资讯

天价QQ/微博谁之过? 运营商用户同检讨

2020-06-28 04:00:22

  不知道大家对于近期的“天价QQ、天价微博”是不是都通晓了,其实这本身也是一件说大不大、说小不小的事儿,但发生在我们身边、其中所涉及的应用,实际上也是我们日常会用到的。可是我们没有认真去看,所以才造成了如今的这种运营商与用户之间的信息脱节,出问题后互相埋怨的情况。

天价QQ别买单 熟知运营商资费标准是关键

  所谓“天价QQ”、抑或是“天价微博”,简单来说,就是用户在不知情的状况下,到了异地甚至是异国,没有统筹好网络流量,尤其是网络漫游。于是导致了高额的账单,而实际上大家只要多关注运营商方面的资费说明,就可以大幅度降低此类错误的频率了。

  当然,俗话说的好“一个巴掌拍不响”,发生了这样的事情,如果只把错误归结到用户身上,也是不合理的。作为一家运营商,虽然白纸黑字有详细说明,但在用户确实产生了突发高额资费时,运营商是不是有责任或者说是义务善意地提醒用户呢?既然每天的天气新闻订阅都能推送一样,那么就没有理由不推送提示信息给用户。

  关于这件事情,笔者先大致地从运营商以及用户两个角度做了第一轮粗略的阐述。具体的关于运营商该如何去做,如何资费,而用户又该如何避免这样的事情发生、更加合理的掌控自己的套餐资费呢,等等这些东西我们都会在另外两篇文章中有详细介绍。

  用户角度:《天价QQ别买单 熟知运营商资费标准是关键》

  运营商角度:《天价微博背后:凸显运营商预警机制薄弱》