您的当前位置:首页 > 文化资讯

烟台美术博物馆新装开放首展5月9日精彩启幕

2020-08-08 06:00:35

  胶东在线网5月8日讯(通讯员 王湘越)为全面展示烟台美术、书法创作的优秀成果,彰显烟台本土艺术力量。烟台美术博物馆以烟台市创建国家文化示范区、推动公共文化大发展为契机,以第四届烟台文化艺术节为依托,将于2015年5月9日——14日举行“绽放2015——烟台美术与书法的本土艺术形态年度邀请展”。

  本次展览共提名邀请烟台80余位本土艺术家参展,汇聚了烟台最强的美术与书法的创作阵容。参展作品种类涵盖中国画、书法(含篆刻、刻字)、油画、水彩画、版画、陶艺、雕塑、综合材料等。这些作品从不同角度和不同层面反映了烟台本土艺术家在长期的艺术探索和沉淀过程中,甘于淡泊,乐于寂寞,厚积薄发、充满正能量的生存状态和创作面貌,同时也彰显出烟台本土文化在承接传统与当代、解构东西方观念过程中形成的多元艺术形态和地域文化张力,是烟台本土艺术的一次集中呈现,也是近些年来烟台规模最大、阵容最为整齐、艺术水准最高一次展览盛事。

  本次展览还将于今年6月-12月前往济南市美术馆、青岛市美术馆、威海美术馆、南京金陵美术馆等地巡展。