您的当前位置:首页 > 医药资讯

辉瑞艾尔建就收购分手费进行磋商 或创最高纪录

2020-08-08 05:44:20

  北京时间20日上午路透援引消息人士的话称,辉瑞正在与艾尔建(Allergan)就分手费占约1,500亿美元潜在收购案的2-3%进行磋商,这一比例与其他交易相符。

  如果辉瑞放弃收购,将向艾尔建支付上述比例的分手费,这表明辉瑞相信合并面临的监管风险还达不到危及交易存亡的程度,虽然美国财政部计划本周收紧对企业税负倒置的监管,这是收购方案中的一个关键部分。

  由于该交易本身将是有史以来规模最大的并购案之一,因此分手费仍将是最高纪录之一。

  分手费是根据目标公司的规模制定,其中一位消息人士称,辉瑞-艾尔建分手费的比例与类似交易相比可能处于较低的水平。

  此前最高纪录是威瑞森(45.76,0.38,0.84%)通讯(VerizonCommunications)与沃达丰(33.71,0.13,0.39%)(Vodafone)达成的100亿美元分手费,2013年威瑞森通讯拟以1,300亿美元收购沃达丰在VerizonWireless持有的45%股份。

  迄今支付的最高数额分手费是40亿美元,2011年美国电话电报(33.62,0.08,0.24%)公司(AT&T)以390亿美元收购T-MobileUSInc的计划因监管部门反对而未能实现。

  消息人士警告称,分手费以及辉瑞-艾尔建收购案的其他方面还没有最终确定,双方还在等财政部公布有关税负倒置的最新规定。由于事关机密,消息人士要求匿名。

  辉瑞与艾尔建均拒绝置评。

  路透周三引述消息人士报导,辉瑞开出每股370-380美元的价格,计划收购艾尔建。艾尔建股价当前在300美元左右交投,暗示投资者仍担心收购案的前景。艾尔建周四收跌2.82%,报302.05美元。