您的当前位置:首页 > 人工智能

智能手机利用无创式贫血传感查看医疗健康监测

2020-08-25 13:50:09

智能手机从多方面改变了我们的生活,不管是娱乐,还是医疗健康,SanoIntelligence最近就推出了一款通过App监测血液并做数据分析的。与此同时,美国马里兰州的HemoGlobe也开发出了一款非侵入性的设备,可以检测凭虚并且在智能机上面显示结果。

该就是一个小的塑料设备,可以套在病人的手指上。通过指尖上各种波长的光,仪器可以检测出你血液中的血红蛋白的含量,当低于平均水平的时候,就有可能是贫血了。

该设备最大的意义就在于它可以用在医院之外,尤其是在某些发展中国家的医疗工作者。这个比较好的就是,在跟比如小孩这样的人群打交道的时候,不会有什么障碍。一旦检测到什么问题,手机可以将问题发给中央数据库,让专业人士来进行分析,从而可以对症下药。该设备的制造大概是10-20美元每个。

HemoGlobe是从该大学的生物工程系里的创业比赛中脱颖而出的,获得了25万美金的种子投资,而目前他们遇到的问题是,投资人是否能帮他们从校园里面走出来。

更多资讯请关注频道


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/