您的当前位置:首页 > 人工智能

新iPad Pro拆解:把内部设计做出对称美学,也就苹果会这样干了

2020-08-09 05:50:47

iPad Pro

距离新款 iPad Pro 也有一段时间了,这个在苹果今年最后一场发布会的绝对主角,包括更大的全面屏,更强悍的 A12X 芯片,以及更方正更像笔记本的造型设计,都展示了苹果再次寄望iPad Pro 成为一部生产力工具。

这样一款全新的,更强大的 iPad Pro ,在内部设计上还有什么我们之前没有注意到的部分,就跟随 iFixit 一起来将 iPad Pro 翻个底朝天吧。

新 iPad Pro 拆解:把内部设计做出对称美学,也就苹果会这样干了

首先,依旧是 iFixit 惯例的 X 光照片,实际上昨天这张 X 光照片就已经在微博上广为流传,因为从 X 光成像来看,11 英寸的 iPad Pro 采用了一个很明显的对称结构设计,这个对称设计是如此的美妙和工整,再一次体现出了苹果高超的设计水平。

新 iPad Pro 拆解:把内部设计做出对称美学,也就苹果会这样干了

在苹果几十年的生涯中,设计一直是渗透进苹果这家公司骨髓里的理念,这种追求完美的设计理念不仅仅体现在外观设计上,更体现在那些常人不会接触到的地方。

这种完全的完美理念,和苹果创始人乔布斯小时候的经历有关,乔布斯的养父是一个木匠,小时候的乔布斯不理解为什么在柜子的背后这种看不见的地方也要用好木头。乔布斯的父亲告诉他,「一名优秀的木匠,在柜子的背面也会用上好板子,即使你看不见,但你知道它就在那里。」

这句话后来影响了乔布斯的一生,在产品设计从内而外对于设计的追求,甚至已经达到了偏执的地步。

此外,我们在这张 X 光照片中还能发现很多有趣的信息,比如在图片中的黑暗部分是因为材料吸收了大量 X 光,这通常是指示了磁铁的位置,比如在扬声器中和为了吸附配件安置的磁铁。

新 iPad Pro 拆解:把内部设计做出对称美学,也就苹果会这样干了

和 10.5 英寸的前代 iPad Pro 对比,新的 iPad Pro 变得更方了,这体现在四边由带有过渡的弧形变成了平面。

通过割开胶水打开 iPad 的经验仍然有用,但是超薄的边框要经历加热和切割要比以往来的更加痛苦,不得不让人屏住呼吸全神贯注去做这件事。

新 iPad Pro 拆解:把内部设计做出对称美学,也就苹果会这样干了

将屏幕拆下来之后,可以看到屏幕周围和中框结合的部分,值得注意的是,苹果特意加厚了给 Apple Pencil 充电的区域。

让 iFixit 略显头疼的是,尽管屏幕的线缆和主板连接的距离是足够安全的,但由于展开方式的问题,他们不得不用一种非常奇怪的角度来摆放屏幕并准备移除它。

1

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自