您的当前位置:首页 > 人工智能

云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略

2020-08-08 05:50:56

原标题:云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略

华为全联接大会今日于上海召开,作为华为面向ICT产业的年度大会,这场大会云集了全球行业领袖,而就在刚刚,华为公布了重磅AI战略——昇腾系列AI和AI全栈全场景解决方案。

云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略 云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略

在会上,华为副董事长,轮值董事长徐直军对华为发展战略做了陈述讲,将华为AI发展战略概括为以下五大方向:强力投资基础研究、打造全栈解决方案、投资开放生态和人才培养、解决方案增强以及内部效率提升。

云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略

针对华为全栈解决方案,徐直军指出华为的解决方案将会着重全栈(Full Stack)和全场景(ALL Scenarios)。全场景包含了公有云、私有云、各种边缘计算、行业终端以及消费类终端等部署环境。而全栈则是从技术功能视角,包含芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能在内的全堆栈方案。

云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略

除此之外,徐直军还发布了华为两款新型AI芯片——昇腾910和昇腾310。据了解,这款AI芯片都将采用达芬奇架构,昇腾910的每秒浮点运算次数将会远超英伟达的V100,是目前全球已发布的单芯片计算密度最大的AI芯片。而昇腾310则是目前面向计算场景最强算力的AI SoC。

云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略 云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略

基于这两款芯片的AI云服务将会包含通用推理系列、推理系列、训练系列和训练,裸机服务系列。

而这两款AI芯片和CANN( 芯片算子库和高度自动化算子开发工具),MindSpore(支持端、边、云独立的和协同的统一训练和推理框架),应用使能(提供全流程服务(ModelArts),分层API和预集成方案)联合起来构成华为的全栈方案。

云领未来 华为全联接大会发重磅AI战略

通过这套解决方案,华为云EI能为企业、政府提供全栈人工智能解决方案;而HiAI能为智能终端提供全栈解决方案,并且HiAI service是基于华为云EI部署的。

通过加强基础研究和人才培养,再加上开放的全球生态,华为全栈全场景解决方案能够为自身、电信运营商、企业政府、消费者、全社会提供功能丰富,更加普惠的AI服务。而华为的目标也希望通过合作来实现万物互联的目标。

这次的华为全联接大会除了主题演讲,后续还包括物联网在内的相关峰会,以及2018华为数字经济论坛等峰会活动,内容十分充实。