您的当前位置:首页 > 人工智能

人工智能将取代宇航员,它们真的能更好地探索宇宙吗?

2020-06-27 21:55:24

笔者:三体-小遥

在整个人类文明发展的过程中,我们从未停止对自身和外界的探索,尤其是面对浩瀚无边的宇宙,好奇心和探索欲始终驱使着我们寻找万事万物诞生和发展的奥秘。

大图模式

随着科技发展水平不断提高,我们有了越来越多的机会去探索宇宙,然而量子力学以及暗物质等理论的出现,也为人们带来了新的疑问。

大图模式

长久以来,最困扰人们的问题就是宇宙的结构以及存在方式,虽然人们总说实践出真知,但是900多亿光年的距离,实在超过了人类可以承受的范围。对此,无数科学家试图找到更加便捷的方式实现星际穿越。

大图模式

有观点认为,宇宙由看不见的实体构成,它在熵增规律的作用下不断从无序到有序,并且以超光速的速度向外膨胀。当然,也有观点认为,存在无数个完全不同的平行宇宙,至于具体的形态其实并没有人能够进行描述。

大图模式

除此之外,科学家们也认识到,暗物质是整个宇宙中占比最大的物质,而它的真面目始终没人能够顺利揭开。

大图模式

科学家认为,暗物质和暗能量推动宇宙向外膨胀,通过建立不同的模型或许能够帮助我们更好地了解这种机制。在此基础上,新的模型分析出的无数种可能,有望为科学家们提供更多的思路,而近年来,的参与或许能够为相关研究带来更多动力。

大图模式

回首过去,建立一个完整的模型需要多位科学家耗费三年的心血,现在借助于超级的话,仅仅需要三秒钟。这是巨大的进步,同时更加高效的研究方式也将早日为我们带来答案。

大图模式

科学家们希望通过先进的科学工具对暗物质以及暗能量进行更加深入的研究,如果能够在此发挥更多的作用,那未来在研究物理学新课题时,也将为我们带来全新的思路。

大图模式

笔者认为,宇宙的复杂程度远远超过我们的想象,只有更加高效的方式才能更快排除错误的模型。虽然没有办法参与决策,但是通过提取数据库中的不同参数,有望减少科研人员的负担,帮助我们更好地收获答案。


出黑教程 https://www.bangchuhei.com/