您的当前位置:首页 > 美食资讯

天津煎饼用什么面,带你解锁它美味的秘诀

2020-06-28 22:48:01

天津煎饼是天津的一几大特色小吃之一,一开始只是在天津本地流行,后来随着知道的人越来越多,他逐渐传到了全国各地,让全国人民都知道了天津的这一美食。天津煎饼其实和其他煎饼差不多,主材料都是面。然而所选用的面又有所不同,这也就导致了天津煎饼的独特才能被如此多的人喜爱。那么天津煎饼到底用的是什么面呢?跟着小编一起来解锁它美味的秘诀。

天津煎饼用什么面,带你解锁它美味的秘诀

一、天津煎饼用什么面

这是一个好问题,一问便问到了制作天津煎饼的精髓之一。其实从天津煎饼发展到现在它已经换了两种面。

最开始天津人吃的煎饼果子用的是绿豆面,用绿豆面做出来的天津煎饼有着绿豆独特的香味,吃起来口感绵密。不过后来随着天津煎饼走向全国各地,有部分人是不喜欢这样的天津煎饼的,所以在当地售卖的人干据当地的地方特色和生活经验,对煎饼进行了一定的改良,从此和以前的天津煎饼变有了很大的不同。

目前比较受人们欢迎的天津煎饼是用杂粮面粉做成的。杂粮面粉包括黄豆面、绿豆面、荞麦面等,都是按照1:1的比例调配而成的。其实这样的煎饼已经不算是天津煎饼了,只是挂着他的名号而已。当然用杂粮面粉做出来的天津煎饼也是很好吃的,与以绿豆面为主料的煎饼各有特色。用杂粮煎饼做出来的面皮口感松脆,非常好吃。

天津煎饼用什么面

二、天津煎饼果子的做法技巧

1.选料恰当

制作天津煎饼果子的面用的是粗粮研磨出来的面皮或者直接采用玉米面。正宗的煎饼果子面皮肯定不会是大家日常常用的白面皮,因为白面皮不但酸,而且煎的难度也大,所以天津人不会用白面皮做饼皮。

2.调面糊

调做天津煎饼的面糊也是有一定技巧的。在混合各种粉丝要记得加入少许的五香粉,这样才能大概率做出正宗的天津煎饼的味道。面皮的粘稠程度要调地稀一点,太稠了饼皮会很厚。

3.锅底刷油

在正式摊煎饼之前,要记得用刷子在平底锅上刷一层油,这样才不会让煎饼在煎的过程中黏在上面,然后再继续进行其他的步骤。

天津煎饼用什么面

天津煎饼用什么面?小编带你解锁啦,天津煎饼换了两种面,不知道哪一种更符合大家的口味呢?如果有人两种都喜欢,那就更好了。其实吃久了一种面做成的天津煎饼可以换成另一种面的,会发现不一样的美味。若是有人想自己在家做天津煎饼,也要注意好它的做法技巧,争取做出天津煎饼本身的味道。


七里香 bojuescq249.icu