您的当前位置:首页 > 美食资讯

完善检验手段 伊利为消费者供放心奶

2020-06-28 04:18:21

众所周知,严格的标准体系,是产品品质的**道保证。据了解,伊利以ISO9001质量管理体系为主线,建立了全面质量管理体系,整合了ISO22000食品安全管理体系,ISO14001环境管理体系和OHSAS18000职业健康安全管理体系,形成了“四标一体”综合管理体系运行机制,在质量管理方面强调“质量零缺陷”,并且在行业内率先通过了HACCP(危害分析与关键控制点)认证。

调查发现,在完善标准体系的基础上,伊利耗巨资备齐了检验器材。在伊利集团的各实验室里,液相色谱仪、酶标仪、抗生素检测仪等高端检测设备一应俱全。近年来,伊利累计投入5亿多元,配置各类精密检测仪器1100台,监测能力达到国际先进水平。据化验员赵秀敏介绍,从原奶收购到产品出厂,需要完成的各项检验检测指标累计达899项,仅在原奶环节,伊利就实现了117项检测标准,大大超过了国家标准规定的数量。

其实,乳品生产企业对每一批次生产的产品除进行理化指标检验外,还要进行感官质量评鉴,并且感官评鉴是任何现代化仪器不能完全代替的。因此,伊利特别专岗专人设置了乳品评鉴师,伊利乳品评鉴师们都有一手绝活儿:他们仅仅通过看、闻、摸、听、尝,便能对包括密度、颜色、质地、结构、气味、口味等指标进行评鉴。

从生产过程的严格检测,到科技提升确保乳品质量,伊利将给消费者提供健康产品为企业**要务。伊利于2012年4月启动全国**金典有机跟踪系统。消费者将可以通过金典有机奶产品包装上的编码,追溯到产品的真伪与其他相关生产信息等。这也标志着中国的奶品消费者可以**次通过官方渠道分辨真假有机,契合了消费者的*关键利益点,为消费者**提供了强有力的保障。

除了完善检验手段外,伊利厂区,每天都可以对外开放,人人都是伊利产品品质督查员。伊利在去年就举办了多次这样的活动。开放的工厂遍布乌鲁木齐、成都、佛山、呼和浩特、平顶山、保定、济南等地。伊利深信,只有坚守诚信底线,满足消费者需要,符合消费者利益,才能让企业越走越远。