您的当前位置:首页 > 养生资讯

花旗参的六种辅料

2020-08-12 16:49:28

?西洋参是五加科人参属多年生草木植物,别名花旗参、洋参、西洋人参,原产于加拿大的大魁北克与美国的威斯康辛州,其功效我们或多或少都有一些了解,但是您知道西洋参与什么搭配起到的滋补效果更好吗

1、虫草花

洋参:补气提神、清热生津

虫草花:增强免疫、强精补肾

功效:两者搭配一起使用,可消除疲劳、提神补气。同时对增强和调节人体免疫功能、提高人体抗病能力有一定的作用。

2、石斛

洋参:补气提神、清热生津

石斛:养阴益胃、生津止渴

功效:两者搭配一起使用,有益生津,滋阴清热等功效,适合烟酒过度的等人群,用于调节肝胃、增强食欲、补气提神、抗疲劳。

3、黄芪

洋参:补气提神、清热生津

黄芪片:补充气血、增强抵抗力

功效:西洋参跟黄芪都有补气益气作用。适合用于气阴两虚的人群及抵抗力低的人群,增强人体各项机能,少受病毒侵犯,预防感冒。

4、田七

方子主要针对心脏经脉瘀阻,同时气阴两虚的,给它起名叫通脉养心散。

田七粉、西洋参片各等量,比如田七粉5克、西洋参5克(约20片左右)即可,冲水500ml,两者混合均匀,每日温水冲服,用量根据病情增减,一般人每日服用混合粉末一克即可。

5、麦冬

西洋参3g,麦冬10g。沸水浸泡,代茶饮。本方用西洋参益气,养阴生津,以麦冬增强养阴生津之功。用于热病气阴两伤,烦热口渴;或老人气阴虚少,咽干口燥,津液不足,舌干少苔。

6、枸杞

西洋参的作用是补气养阴,清热生津,往往用于气虚阴亏,体内有热邪,虚热烦躁,口燥咽干。还具有抗疲劳、抗氧化、抑制血小板聚集、降低血液凝固性的作用,此外,还有调节血糖的作用。枸杞作用是补肝肾,用于治疗肝肾阴亏,腰膝酸软,头目眩晕,虚劳咳嗽,遗精,也有调节血糖的作用。

这个茶的作用是补益性的,可以长期服用,因为枸杞稍稍有热性,而西洋参稍稍有凉性,正好相抵消,所以在饮用的过程中,不会出现寒凉的偏性,只起到保健养生的作用。

食用方法:西洋参20片左右,枸杞10-20粒,沸水500克浸泡代茶饮。一周5次,一个月为一个疗程。


潮流音乐 www.238dj.com