您的当前位置:首页 > 养生资讯

孕妇可以喝青汁吗

2020-06-27 21:51:21

在孕期女性很容易出现便秘,所以可以多吃蔬菜和水果来缓解。但是青汁是一种大麦的嫩叶不建议孕期的女性来喝,平时可以把黄瓜汁和苹果汁以及一些水果混合来做成汁来喝。孕期的营养要均衡,同时也要注意做运动,多走路不能总是坐着,每天要摄入充足的水分。

孕妇不建议喝青汁,最好还是多吃新鲜的蔬菜水果,这样营养才更全面。

青汁是以大麦若(嫩)叶为主要原料的,咱们国内并没有大麦若叶。当大麦生长到20-30公分,此长短幼苗所含各种营养素最丰富,故选幼苗为原料。

青汁的材料不只限于被栽培的蔬菜,至于野菜、山菜、树叶等,只要无毒性、且含丰富优质的维生素及矿物质、叶绿素等,几乎皆可制成青汁。目前许多日本企业流行以甘蓝、 日本绿茶、 明日叶、大麦嫩叶、小麦嫩叶、桑叶、各种绿色蔬菜等制成青汁产品,且这些产品也都在健康食品业界大放异彩。

只要富含维生素及矿物质、叶绿素的植物,如野菜、农作物以及某些柑橘类水果的幼果等皆可制成青汁。

大麦若叶青汁的味道怎么样

1、一般大麦若叶青汁原味口感有一种青草和麦秆的味道,开始喝不习惯,但就像喝茶喝咖啡一样,习惯了慢慢就好了。

2、就像喝咖啡一样,很多人会加奶,加糖,喝青汁也是一样,可以加入相应的调味品,使自己更容易接受。

3、但是一般建议喝原味的,尽量不要添加剂,以免影响身体其它不适,比如糖尿病,乳糖症等,虽然口感好了,但对健康不利。


履带式抛丸机 www.hstpaowanji.com